[한돈숯불촌] 양양 낙산사 근처 한돈 돼지갈비 맛집
<본 포스팅은 업체로부터 체험단으로 선정되어 체험한 후 솔직하게 작성되었습니다.>
강원도 양양은 푸른 바다와 맑은 산, 그리고 유서 깊은 사찰이 함께 어우러진 매력적인 여행지로 특히 낙산사는 동해를 품은 사찰로 사계절 내내 아름다운 풍경을 자랑하며 많은 분들이 찾는 명소입니다.
양양 낙산사를 둘러보고 난 후, 근처에서 특별한 고기 맛집을 찾고 싶어 양양 현지인 맛집으로 알려진 한돈숯불촌에 방문했어요.😊
한돈숯불촌은 낙산사맛집, 낙산사고기집으로도 많이 알려져 있으며, 위치적으로도 낙산사 주차장에서 길만 건너면 되니 여행 코스 중 들르기에 딱 좋은 곳이었습니다.
현지인 분들이 자주 찾는 양양 고깃집답게 한돈 돼지고기의 높은 품질과 맛있는 밑반찬까지 정말 만족스러워서 가족 단위로 방문하시기를 추천드려요.😉
양양 낙산사 근처 정갈하고 맛있는 밑반찬이과 함께 숯불에 구운 고기의 풍미를 제대로 느낄 수 있는 한돈숯불촌 후기를 남깁니다.😁

✔ 주소 : 강원 양양군 강현면 안골로 11
✔ 전화번호 : 0507-1381-9082
✔ 영업시간 : 16:00 - 21:30, 화요일 휴무
✔ 주차 : 매장 주차장 넓음
매장 소개
한돈 숯불촌은 낙산사 주차장에서 도로 하나만 건너면 바로 위치하고 있어, 사찰 관광 후 편하게 들르실 수 있습니다.

매장 옆으로 주차장이 넓게 있어서 차를 가지고 방문하기에 좋아요.
가족 단위로 방문하거나 단체 회식을 오기에도 부담이 없어요.😃

평일 오픈 시간에 맞추어 갔더니 자리가 많았는데, 식사 시간이 되니 금방 손님들로 자리가 차더라고요.
주말에는 웨이팅이 있을 수도 있으니 미리 예약을 하고 방문하면 더 좋을 것 같아요.

테이블 간격이 넓어서 옆 테이블의 방해를 받지 않아서 더 좋았어요.


메뉴 및 가격
돼지고기는 목살, 꼬들살, 삼겹살, 등심덧살, 돼지갈비가 있는데 다른 테이블을 보니 돼지갈비를 가장 많이 주문하더라고요.
소고기는 소갈빗살 한 가지가 있고 고기와 잘 어울리는 식사 메뉴들과 지역 특색이 있는 주류가 있어요.🍶

주문한 메뉴
물에서부터 느껴지는 사장님의 센스!
시원한 물은 생수로, 따뜻한 물은 보온병에 담아 날씨와 취향에 맞게 내어 주십니다.👍

한돈숯불촌은 한정식집인가 싶을 정도로 밑반찬이 정말 맛있었어요.😋

밑반찬으로만 밥을 먹겠다 싶었는데, 사장님의 아이들도 함께 먹을 정도로 신경 써서 만드신다고 해요.👍


매장 이름답게 숯불을 세팅해 주십니다.

꼬들살 (18,000원*1인)
꼬들살은 돼지고기의 한 부위로, 쫄깃한 식감과 고소한 맛이 특징이죠.

기계가 아닌 사장님이 직접 손으로 썰어 주신 꼬들살로 그 결이 살아있어요.😆

숯불에 굽는 고기와 정갈한 밑반찬들이 고급스러워 보입니다.
고기가 얇지도 두껍지도 않은 적당한 두께로, 숯불에 구웠을 때 겉은 바삭하고 속은 쫄깃하면서도 촉촉했어요.

사장님께서 맛있게 먹는 노하우를 알려 주셨고, 첫 점은 소금에 찍어 먹길 추천해 주셨습니다.
입안 가득 퍼지는 꼬들살의 고소한 육즙이 정말 인상적이었습니다.

다음은 젓갈에 찍어 먹으니 감칠맛이 더해져 정말 맛있었어요.😋

매장에서 직접 만든 장아찌와 함께 먹어도 맛있어요.

돼지갈비 (19,000원*1인)
현지인 분들께서 방문해서 가장 많이 드시는 돼지갈비! 저희도 주문해 보았어요.

양념만 갈비가 아닌 진짜 갈비 부위로 1인 250g으로 양도 넉넉해요.

양념갈비가 숯불과 만나 향이 제대로 입혀집니다.😊
몇 점 집어 먹고 찍은 사진인데, 양이 제법 넉넉했고 고기가 두툼해서 육즙이 살아 있어요.

함께 나온 신선한 쌈채소와 매장에서 만든 밑반찬과 함께 하니 더 맛있어요.
양념이 짜지 않고 깔끔하면서도 고기에 깊이 스며든 맛이 돼지고기 본연의 맛을 해치지 않으면서 양념이 은은하게 입혀져 있어서, 숯불 향과 함께 어우러졌을 때의 조화가 정말 좋았습니다.😋

한돈숯불촌은 쌀밥 맛집으로 미리 퍼 놓은 공깃밥이 아니라 주문하면 바로바로 밥을 퍼주십니다.
그래서인지 밥이 정말 맛있었는데, 갈비를 얹어 먹으니 부드러운 식감과 함께 적당한 단맛이 입안을 감돌아 계속 먹게 되는 중독적인 맛이었어요.👍

마지막에 먹는 갈빗대까지! 양양 최고의 갈비 맛집이 아닌가 싶어요.

낙산의 포트 와인 (6,000원)
주류 메뉴가 독특해 주문해 보았는데, 도수가 높지 않고 달콤하면서도 시원한 맛이 양념갈비와 정말 잘 어울리더라고요.
한 잔 마시면 고기의 기름진 맛이 깔끔하게 정리되며 입안이 개운해져 다음 고기를 더 맛있게 먹을 수 있었습니다.🍷

된장찌개 (6,000원)
돼지갈비를 먹으니 된장찌개 생각이 나서 주문했는데, 된장찌개 역시 정성 가득한 맛이었습니다.
흔히 볼 수 있는 고깃집 된장찌개가 아니라, 두부, 버섯, 호박 등 신선하고 건강한 재료가 가득 들어가 있어 국물 맛이 훨씬 깊고 풍부했습니다.

밥이랑 함께 먹기에도 너무 좋았고, 고기 맛을 깔끔하게 마무리해 주는 역할을 톡톡히 했습니다.😉

양양 낙산사 여행을 계획하고 계신다면, 식사는 꼭 한돈숯불촌에서 해보시길 추천드립니다.
자신 있게 추천할 수 있는 양양맛집으로 낙산사 근처 고깃집을 찾는 분들은 사장님의 정성이 고스란히 느껴지는 고기 손질, 숯불의 깊은 향, 정갈한 밑반찬과 건강한 찌개까지 완벽한 식사로 여정을 더욱 풍성하게 만들어보시길 바랍니다.👍