9호선과 공항철도가 함께 지나는 마곡나루역 근처에는 많은 기업들이 모여 있는 동네이기도 해서 직장인들이 정말 많습니다.
주말에는 서울식물원과 LG아트센터 공연장이 있어서 다른 지역 분들도 많이 방문하지요.😊
사촌 동생이 마곡으로 놀러 와서 언니가 쏘는 고기! 당연히 추리고 추린 맛집이겠죠?
저보다는 열 살이나 어려서 맛과 함께 감성까지 생각해서 고른 돼슐랭을 소개합니다.😆
돼슐랭은 캠핑을 하고 있는 듯한 개방적인 실내 분위기도 좋고, 특히 삼겹살과 다른 부위들의 고기와 함께 구워 먹는 배추김치, 파김치, 콩나물 무침까지 맛있는 고깃집입니다.
직원분께서 제대로 구워주셔서 번거롭지 않고 편하게 즐길 수 있어서 회식하기에도 좋은 식당이지요.
마곡나루역 회식하기 좋은 삼겹살 찐맛집 돼슐랭을 소개합니다.😉
▶주소 : 서울 강서구 마곡중앙로 161-1
▶전화번호 : 0507-1391-1991
▶영업시간 : 월-금 11:00 - 1:00, 14:00 - 16:00 브레이크타임 / 토 15:00 - 1:00 / 일 15:00 - 24:00
매장 소개
돼슐랭 마곡나루점은 마곡나루역에서 한 블록도 채 떨어지지 않은 초역세권 삼겹살 전문점입니다.지금처럼 날씨가 좋은 날에는 야외 테이블에서 캠핑 감성까지 즐길 수 있지요.주말이나 저녁 시간에는 웨이팅이 생기니 미리 예약을 해두시면 좋을 것 같습니다.
매장 안쪽으로도 사각 테이블과 원형 테이블 자리가 꽤 많아 팀 단위로 회식하는 것처럼 보이는 분들이 꽤 보였습니다.
저희는 캠핑의 느낌이 잘 나도록 창가에 자리를 잡았습니다.😊
메뉴와 가격
돼슐랭의 대표 메뉴는 삼겹살을 비롯한 돼지고기이고 한우는 차돌박이만 판매하고 있습니다.
돼지고기는 세트로 주문하면 할인된 가격으로 먹을 수 있어요.
다른 사이드 메뉴들은 테이블에 있는 태블릿에 잘 안내되어 있답니다.😆
주문한 음식
밑반찬으로는 묵사발, 콩나물 무침, 쌈무, 김치류, 쌈채소 등 삼겹살과 찰떡궁합을 자랑하는 종류들입니다.
세트 메뉴를 주문했더니 된장찌개가 함께 나왔고, 대파김치와 배추김치는 고기를 구울 때 함께 올릴 예정입니다.
돼슐랭 모둠 (51,000원)
사촌동생이 다양한 부위를 먹고 싶다고 해서 모둠을 주문해 봅니다.
돼슐랭 모둠은 삼겹살, 오겹살, 꽃목살 550g과 된장찌개가 세트로 구성되어 있습니다.
우삼겹은 서비스로 한 조각씩 구워서 앞접시로 전달해 줍니다.
돼지고기가 익기를 기다리는 시간 동안 허기를 달래고 입맛을 살릴 수 있어요.😋
고기는 직원분께서 직접 굽고 잘라주시는데, 밑반찬도 먹기 좋게 불판에 올려주어서 따로 할 건 없습니다.
덕분에 대화에 집중할 수 있는 시간을 가질 수 있는 것 같아요.😄
돼슐랭 특수부위 모둠 (52,000원)
다른 부위들을 맛보기 위해 특수부위 모둠을 주문했고, 삼겹살, 가브리살, 갈매기살 500g과 된장찌개로 구성되어 있습니다.
김치와 파김치를 맛있게 먹었더니 더 올려주셨어요.
고기에 고추냉이를 얹어 돼지기름에 구워진 김치와 함께 먹으니 꿀맛입니다.
특수부위는 돼지 특유의 진한 맛을 느낄 수 있어서 색달랐어요.
볶음밥 (3,000원 * 2인)
돼슐랭의 귀여운 볶음밥을 먹기 위해 주문해도 과언이 아닌 비주얼입니다.
볶음밥은 맛이 없을 수 없는 후식이니깐요...
돼슐랭은 두툼한 삼겹살과 특수 부위도 매력이지만 함께 구워 먹는 배추김치와 파김치도 일품입니다.
특히 캠핑하는 기분까지 느낄 수 있고, 고기를 직접 굽지 않아 편하게 먹을 수도 있어요.
마곡에서 회식 장소를 찾으시는 분들이나 서울식물원 맛집을 찾으시는 분들께 돼슐랭을 추천드립니다!
'맛집 멋집 > 맛집' 카테고리의 다른 글
한강뷰 뷔페 가성비 좋은 애슐리퀸즈 여의도한강공원점 주말 방문 후기 (26) | 2023.10.21 |
---|---|
[로마옥] 강서구 마곡나루역 직장인 추천 분위기도 맛도 좋은 이탈리안 레스토랑 (36) | 2023.10.19 |
[쭈꾸미킹] 용인 처인구 유방동 가성비 끝판왕 쭈꾸미 볶음 맛집 (5) | 2023.10.17 |
[부안집] 샤로수길 서울대입구역 전라도식 반찬과 돼지고기 구이 맛집 (4) | 2023.10.15 |
[그린포그 숯불갈비] 에버랜드역 근처 현지인이 추천하는 갈비 맛집 (4) | 2023.10.14 |
댓글