전국에 매장도 많고, 광고도 많이 해서 이름은 널리 알려진 명륜진사갈비에 처음으로 방문해 보았어요!
남편이 다른 지역에서 방문해 보고, 생각보다 맛도 좋고 먹을거리가 많다고 해서 다녀왔어요.😊
제가 방문한 지점은 인천 계양구에 있는 명륜진사갈비 인천계양점입니다.
계산역과 가깝고 계양산 근처에 있어 산행 후에 배를 채우기 좋을 것 같다는 생각이 들었습니다.😋
상호명에는 갈비가 들어 있어서 갈비만 있을 것 같지만 생고기부터 간식거리까지 먹을 것 많은 고기부페 명륜진사갈비 인천계양점을 소개합니다.😉
▶주소 : 인천 계양구 경명대로 1125
▶전화번호 : 032-545-9253
▶영업시간 : 매일 11:30 - 22:00
▶주차 : 매장 뒤 주차장 있음
매장 소개
남편과 함께 고기부페 하면 가장 먼저 떠오르는 명륜진사갈비 인천계양점에 방문했습니다.
매장 뒤쪽으로 돌아가면 주차장이 있으니 차를 가지고 방문해도 괜찮을 것 같아요.
주말 저녁 시간에 방문하니 빈자리를 겨우 찾을 정도로 손님이 많았습니다.
매장 마감 시간이 다 되어 손님이 없는 사진이지만, 다양한 연령대와 국적의 손님들이 많더라고요.
의외로 외국인들이 많아서 놀랐어요.😮
메뉴와 가격
고기뷔페답게 가격은 정해져 있고 성인 19,900원, 4~6세 9,000원, 7~9세 11,000원입니다.
평일이나 주말에 상관없이 가격은 동일하지만 이용 시간이 평일에는 120분, 주말과 공휴일에는 100분으로 제한이 있어요!
음식물을 남기면 환경부담금 3,000원이 있고, QR코드로 외국인 전용 메뉴판을 볼 수 있어요.
이래서 외국인 손님이 많았나 싶기도 하고요!
고기의 원산지는 돼지껍데기를 제외하고는 모두 수입산이었습니다.
음식 후기
아쉽게도 스테이크와 등갈비는 품절이었지만, 생고기로는 목살과 삼겹살이, 양념고기로는 돼지껍데기, 닭갈비, 돼지갈비가 있습니다.😊
생각보다 샐러드바에 고기와 함께 먹을 밑반찬들이 많아요!
고기와 구워 먹을 수 있는 사이드들도 많더라고요.
저는 고기와 함께 밥을 먹는 걸 좋아라 하는데, 두 개의 밥솥에서 번갈아 가면서 밥을 짓고 있어요.
밥의 맞은편에는 모닝빵과 토스터기가 있어서 양념갈비나 샐러드로 샌드위치를 만들어 먹을 수 있어요.
음료수를 좋아하는 남편이 가장 좋아했던 탄산음료 디스펜서!
제로 콜라까지 있는 세심함이 좋습니다.
남편이 고기뷔페 중 명륜진사갈비를 고른 이유는 바로 이 숯불 때문입니다!
일반 가스 불판이 아닌 숯불에 구워 맛있다고 하더군요!
삼겹살처럼 기름이 많은 고기를 숯불에 구울 때 불판으로 불이 잘 붙기 마련인데, 테이블마다 불을 끌 수 있는 소화수가 있어요.
불꽃이 올라올 때마다 소화수를 조금씩 뿌리니 바로 불이 줄어 고기를 태우지 않을 수 있어요.
고기뷔페에서는 생고기 먼저 먹어야 하는 게 국룰!
삼겹살이 두툼하고 먹음직스러워 보입니다.
고기뷔페답게 먹을 밑반찬은 본인이 세팅을 해야지요!
고기와 어울리는 밑반찬들을 가져와 봅니다.
튀김류부터 떡볶이까지 사이드로 먹을 것들이 많아요!
제가 튀김 러버인데... 야채튀김까지 있으니 안 가져올 수가 없었어요.😆
숯불에 굽는 통삼겹살!
노릇노릇 맛있게 굽는 시간이 길게 느껴집니다.
양념고기인 갈비도 자주 뒤집어 가며 구워줍니다.
제가 좋아하는 튀김을 불판에 올려 데워 먹으니 갓 튀긴 것 같이 맛있더라고요!😋
쌈에 싸 먹는 삼겹살과 제가 가장 좋아하는 돼지껍데기를 마음껏 먹어봅니다!
양념갈비는 흰쌀밥에도 싸 먹고, 쌈도 싸 먹어요!
양념이 많이 자극적이지 않고 적당히 맛있더라고요.
처음 방문해 본 명륜진사갈비지만 재방문을 해도 괜찮을 정도로 만족스러웠어요!
고기와 반찬의 종류가 많아서 선택과 집중을 해야 할 정도로 먹을 것도 많았고요.
가성비 좋게 마음껏 고기를 먹을 수 있는 명륜진사갈비 후기였습니다.
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