인천 계양구 박촌동 로컬 맛집 백돼지를 소개합니다.😆
백돼지는 한돈과 신선하고 다양한 야채쌈 그리고 밑반찬이 맛있는 동네 맛집인데 인근에서도 많이 찾아오는 곳입니다.
특이한 메뉴로는 돼지 생갈비가 있는데, 다른 일반적인 한돈 메뉴인 삼겹살, 목살, 양념갈비도 있더라고요.
주차하기도 편하고, 직원분들도 친절한 식당입니다.
무엇보다 식당의 근본인 고기맛이 좋아 가족단위의 손님들과 회식 손님들이 많더라고요.😮
인천 아라뱃길에서도 가까우니 나들이 후에 들르기 딱 좋을 것 같아요.
박촌동에 있는 고깃집 여러 곳을 가보았는데, 지금까지 1등인 곳입니다.
믿고 먹는 박촌동 현지인 추천 백돼지를 소개합니다.😉😊
▶주소 : 인천 계양구 장제로 1031
▶전화번호 : 0507-1470-0197
▶영업시간 : 매일 11:30 - 22:00, 매달 1, 3번째 월요일 정기 휴무
▶주차 : 주차장 있음
매장 소개
백돼지는 인천 1호선 박촌역에서 도보로 5분도 채 걸리지 않는 곳에 있는 건물의 1층에 위치한 넓은 고깃집입니다.
건물의 코너를 포함해서 1층의 대부분을 사용하고 있어서 생각보다 넓더라고요.
백돼지에는 가족 단위의 손님들이 많은데, 편한 주차도 한몫할 것 같아요.
주차장이 넓어서 단체로 모임을 하거나, 계양구 전역에서 차를 가지고 방문하기에 좋을 것 같습니다.
내부에는 입식 테이블도 있고, 안쪽으로는 신발을 벗고 좌식으로 앉는 곳도 있어요.
밖에서 본 것보다 매장 안이 더 넓어서 놀랐습니다.
식사 시간이 아닌 때여서 빈 테이블이 많지만, 식사 시간에는 손님들로 북적인답니다.😊
백돼지는 밑반찬이 꽤 많이 나오는 편인데, 셀프 코너가 따로 있어서 추가 반찬을 직원분께 요청하지 않고 편하게 가져다 먹을 수 있어서 좋았습니다.
메뉴와 가격
백돼지는 소갈빗살을 제외한 모든 돼지고기는 모두 국내산을 사용하고 있습니다.
고기의 무게 대비 가격이 꽤나 합리적이더라고요.
확실히 서울보다 인천의 물가가 저렴하다고 느꼈어요.
주문한 음식
밑반찬이 고기와 어울리는 것들이었고, 반찬 하나하나 맛있어서 만족스러웠습니다.
특히 장아찌 중에 특이하게 골뱅이처럼 생긴 게 있어서 여쭈어보니 초석전이라는 뿌리식물이라고 하더라고요.
백돼지의 가장 마음에 들었던 부분인데요.
바로 한 접시 가득 나오는 다양한 쌈입니다.
배추부터 상추, 깻잎, 케일, 적겨자, 당귀 등 종류가 쌈밥집 부럽지 않게 많았습니다.👍👍
돼지 생갈비 (15,000원 * 2인)
돼지 생갈비는 은근히 파는 곳이 적어서 반가운 마음에 주문했어요.
고기가 두툼하게 나오고 빛깔이 아주 곱습니다.
삼겹살 (15,000원 * 1인)
생갈비를 먹다가 삼겹살을 추가로 주문했는데, 1인분 치고는 양이 꽤 많은 것 같아요.
백돼지는 숯불과 무쇠판 조합으로 고기를 굽더라고요.
고기 장인 남편이 가위와 집게를 들고 열심히 구워봅니다.
센 불에 겉면을 노릇하게 익혀주고 있어요.
숯불의 향이 고기에 스며들고 있습니다.
자르고 나니 양이 갑자기 많아 보입니다.
자르고 나니 비주얼은 삼겹살과 비슷해 보이네요.
이럴 수가!
불판 가장자리에 홈이 있었는데, 고기가 다 익을 때쯤 직원분께서 계란을 부어주고 가셨어요.
계란찜 같지만 돼지기름이 있어 계란말이의 느낌도 납니다.😋
쌈채소가 가득한 식당이니 쌈을 곁들여 봅니다.
역시 돼지고기는 생마늘을 넣은 쌈과 함께 먹을 때 가장 맛있어요.😝😋
고기가 신선해서인지 부위가 특별해서인지 정말 맛있게 먹었습니다.
추가로 주문한 삼겹살도 구워서 먹기 좋게 세팅해 줍니다.
삼겹살 쌈도 놓칠 수 없어요.
제가 당귀를 좋아하는데, 고깃집에서 보기는 힘든 쌈채소거든요...
심지어 저희 어머니도 당귀는 싫어하셔서 잘 안 사주시는데, 원 없이 먹고 왔지요.😅😆
신의 한 수였던 계란!
양파와 대파가 적당히 들어가 있고, 돼지기름에 구워서 그런지 정말 맛있었습니다.
공깃밥 (1,000원)
공깃밥은 1,000원인데 주문하니 된장찌개도 함께 나오더라고요.
요즘 된장찌개도 서비스로 주는 곳이 드문데, 인심이 후한 식당입니다.
심지어 된장찌개도 보통 이상으로 맛있는 편이었어요.
후식냉면 (4,000원)
남편은 고기 먹을 때 꼭 냉면을 먹더라고요.
오늘은 물냉면이 먹고 싶다고 주문했는데, 입가심으로 마무리하기에 적당한 고깃집에서 흔하게 나오는 냉면이었습니다.
이 고깃집은 정말 괜찮은 곳으로 당분간은 단골이 될 것 같아요.
최근에 간 한돈 전문점 중에서 가장 맛있고, 푸짐했거든요.
쌈채소와 밑반찬으로 신선하고 건강한 느낌도 받으면서 즐겁게 식사를 할 수 있었습니다.
인천 계양구에서 맛있는 생삼겹살이나 생갈비를 찾으시는 분들께 동네 주민이 백돼지를 추천합니다.!!!
'맛집 멋집 > 맛집' 카테고리의 다른 글
[목로] 강서구 마곡지구 직장인을 위한 점심 특선 덮밥, 스테이크 맛집 (4) | 2023.04.30 |
---|---|
[옥소반] 강서구 마곡 점심특선 스키야키+야채무한리필 가성비 맛집 (2) | 2023.04.29 |
[남바완돈카츠 박촌점] 인천 박촌역 깔끔하고 가성비 좋은 돈까스 (7) | 2023.04.27 |
[아비꼬 역북점] 용인 처인구 양 많고 맛있는 일본식 카레 맛집 (8) | 2023.04.25 |
[동경규동 역북점] 용인 명지대사거리 혼밥하기 좋은 돈까스 맛집 (5) | 2023.04.24 |
댓글