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맛집 멋집/맛집

[본가어죽] 아산 신정호 가성비 끝판왕 현지인 어죽 맛집

by 와이프 2025. 5. 8.
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<본 포스팅은 업체로부터 체험단으로 선정되어 체험한 후 솔직하게 작성되었습니다.>

 

충남 아산의 랜드마크 신정호 근처 어죽으로 맛과 가성비 모두 잡은 본가어죽에 다녀왔습니다.🎣

1인 만 원이 안 되는 가격으로 국수와 어죽, 라면사리에 호박죽까지 푸짐하게 먹을 수 있는 아산 맛집이지요.
아산에서는 어죽을 좋아하시는 분이라면 한 번쯤 들어보았을 유명한 곳입니다.😊

아산 신정호 근처 따뜻하고 든든한 한 끼가 생각날 때 방문하기 좋은 로컬 맛집 본가어죽을 소개합니다.😋

신정호 어죽 맛집


 


 

▶주소 : 충남 아산시 순천향로 413-8
▶전화번호 : 0507-1358-5181
▶영업시간 : 10:30 - 20:00, 월요일 휴무
▶주차 : 매장 앞 주차장 있음


 
 

매장 소개 

본가어죽은 아산 신정호 근처에 자리 잡고 있어서 도심의 번잡함을 피해 조용히 식사하기 좋답니다.

동네 현지인 분들에게는 꽤 유명한 어죽 맛집, 매운탕 맛집이지요.

본가어죽 외관


당연히 주차장도 널찍하게 있어서 차를 가지고 방문하기 좋아요.

본가어죽 주차장


어죽집이라고 해서 노포 느낌일 줄 알았는데, 웬걸 통유리로 탁 트이고 깔끔한 인테리어더라고요.😮

본가어죽 내부


어죽이 몸에 좋은 건 익히 알고 있지만 단백질과 칼슘, 비타민 등 영양소 함량이 높네요.😆

어죽의 효능

 

 

메뉴와 가격 

본가어죽의 대표 메뉴는 어죽이고 소면 대신 칼국수가 들어간 어칼국수가 있습니다.
참게 메기 매운탕도 다른 곳에서 흔하지 않은 메뉴 같아요.
참게나 시래기, 미나리, 고니, 알을 추가해서 취향에 맞게 더 맛있게 즐길 수 있어요.😊

본가어죽 메뉴

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원산지를 보니 어죽에 들어가는 붕어와 메기가 국내산이고 심지어 쌀과 고춧가루, 배추까지 국내산으로 재료가 좋습니다.👍

본가어죽 원산지


주문 전 어죽을 어떻게 먹어야 맛있는지 예습을 해요.
육수도 리필이 되고 라면 사리가 무료이니 사실상 배가 터질 때까지 먹고 가라는 게 아닐까요.🙌

어죽 맛있게 먹는 방법


식사가 준비되기 전 호박죽을 셀프로 가져다 먹을 수 있고 추가 반찬과 라면 사리는 셀프로 편하게 이용할 수 있어요.

셀프 코너

 

 

주문한 메뉴 

식전 가볍게 호박죽으로 시작해 봅니다.
부드럽고 달달한 호박죽을 많이 먹고 싶지만 본 메뉴를 위해 참기로 해요.😂

서비스 호박죽


시래기 어죽 (10,000원*2인) / 미나리 추가 (4,000원)

평소 채소를 좋아하는 입맛이라 어죽에 시래기와 미나리를 얹어 봅니다.

시래기 어죽


밑반찬으로 나온 동치미와 양파 절임, 파김치, 열무김치입니다.
김치를 먹어 보니 시판 김치가 아니라 집에서 담근 맛이더라고요.

본가어죽 밑반찬

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시원한 동치미는 뜨거운 어죽을 먹다가 쉬어 가기 좋은 반찬이지요.😋

시원한 동치미


제 입맛에 딱이었던 열무김치!
자극적이지 않고 시원함이 있어서 어죽과 함께 먹기 좋았어요.

열무김치


이제 본격 어죽 타임!
비주얼에 놀라고 양에 놀라고... 추가한 미나리가 냄비를 가득 덮고 있어요.😮

미나리 어죽


직원분께서 모래시계 5분을 기다리고 어죽을 먹으라고 알려주셨습니다.

어죽 끓는 시간


보글보글 자리에서 바로 끓여 먹는 뜨끈한 어죽과 집 반찬 느낌의 밑반찬들입니다.

본가어죽


5분이 지나니 국물이 펄펄 끓고 있어요.

신정호 어죽


미나리가 어느 정도 숨이 죽었고 어죽 안에는 소면 국수가 있습니다.

본가어죽



우선 국물 맛이 정말 일품이었는데, 민물고기 특유의 비린 맛없이 오랜 시간 우려낸 듯한 깊고 구수한 맛이 인상적이었어요.
추가한 미나리 향이 어죽과도 잘 어울립니다.👍

아산 어죽


시래기와 기본으로 들어 있는 깻잎도 입에 착 감기는 맛이 정말 좋았습니다.

신정호 어죽 맛집


집에서 담근 듯한 김치들을 번갈아 가며 먹으니 배부른 줄 모르고 국수를 계속 흡입했어요.

본가어죽


어죽 안에 수제비가 있었는데 시판용 수제비가 아닌 직접 만든 수제비더라고요!

수제비


매콤한 맛이 은은하게 퍼져서 해장용으로도 맛있었던 국물에는 민물새우도 제법 들어 있어요.
자리에서 끓이면서 먹으니 더 맛있어지더라고요.

시래기 어죽


국수를 다 먹었으면 죽 단계로 넘어가야죠!

어죽 만들기


진정한 어죽이 완성되었어요.
국수를 다 먹고 셀프로 만들어 먹으니 불림 정도를 취향에 맞출 수 있어요.

다시 생각나는 어죽


와... 국수보다 더 맛있다니...
국물이 졸여져서 먹으면 먹을수록 맛있어지고 숟가락을 놓지 못합니다.

아산 어죽 맛집


어죽 다음 코스로 라면 사리로 넘어가야 하는데...
덩치 좋은 남편도 어죽에서 포기했을 정도로 양이 푸짐했어요.
너무 배가 불러 신정호 한 바퀴를 돌고 갔을 정도였답니다.

본가어죽 후 산책 코스


본가어죽은 브레이크타임이 없어 아무 때나 방문하기 좋아요.

몸에도 좋은데 맛도 있는고 가격도 저렴하고 양도 많다니... 단점이 없는 찐맛집이었어요...

다음번에 가족들을 모두 데리고 라면 사리 코스까지 도전하러 다시 방문할 아산 신정호 맛집 본가어죽 후기였습니다.💪


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