오늘은 연말을 맞아 광명에서 친척들과 저녁을 먹는 날입니다.
메뉴는 호불호 없고, 굽거나 삶지 않고 편하게 먹을 수 있는 중식당 만강홍으로 정했습니다.
광명에 오래 거주하신 삼촌께서 고른 장소인만큼 맛집으로 인증된 곳인데, 사장님의 요리 자부심이 대단한 곳이기도 합니다.
요리 종류도 많은데, 모두 맛있었고 손이 가는 음식은 직원분께서 손질해주시거나 덜어주셔서 먹는데만 집중할 수 있었어요.
룸도 크기 별로 여러 개 있어서 가족, 친구 모임이나 회식으로도 좋은 식당이겠더라고요.
맛이면 맛, 서비스면 서비스, 깔끔한 식당 분위기까지!! 어느 하나 빼놓을 수 없었던 광명 중식 맛집 만강홍을 소개합니다.😉😊
▶주소 : 경기 광명시 일직로 43, 지하 1층
▶전화번호 : 02-6914-5676
▶영업시간 : 매일 11:00 - 21:30
▶주차 : 건물 주차장 주차
매장 소개
만강홍은 광명역에서 걸어서 10분 거리에 있는 건물 지하 1층에 있어요.
다른 친척들은 차를 가지고 주차를 했지만, 저는 전철을 타고 갔는데, 대중교통으로 가기에도 어렵지 않답니다.
만강홍 홀과 룸 사진인데, 벽과 바닥이 대리석으로 되어 있어서인지 고급스러운 중국 현지 식당 느낌도 나네요.
룸은 갯수가 꽤 여러 개였는데, 중간에 가림막이 있어서 인원에 따라 룸 크기를 변경할 수 있더라고요.
메뉴 및 가격
메뉴 앞에 번호가 써있는데, 무려 105개의 메뉴가 있습니다.
이렇게 많은 종류를 모두 만들 수 있는 요리사분... 대단한데요?
메뉴는 확대하면 크게 보실 수 있어요.^^
냉채류 / 샥스핀류 / 해삼류 / 전복류 / 바닷가재류
새우류 / 관자류 / 소고기류 / 돼지고기류
닭고기류 / 활생선류 / 야채류 / 두부류 / 잡품류 / 탕채류
밥류 / 면류 / 주류
주문한 음식
▶도미 요리 (90,000원)
여럿이 오면 역시 다양한 음식을 먹을 수 있어서 좋아요.!!
도미 요리는 소스를 선택할 수 있는데, 저희는 마늘 소스로 선택을 했어요.
만강홍의 좋았던 점!
직원분께서 도미를 손수 손질해주십니다.
전문가의 손길로 도미 해체 작업을 해주셨어요.
도미 살코기와 각종 야채와 양념을 개인 접시에 덜어 주셔서 맛있게 먹기만 하면 된답니다.😊😊
튀긴 도미에 마늘 향 가득한 소스가 입혀진 맛있는 생선요리였습니다.
▶사천 탕수육 (중, 35,000원)
일반 탕수육은 평소에도 많이 먹으니, 특별하게 사천식 탕수육으로 주문해 봅니다.
저는 찍먹파인데.... 이미 소스와 함께 볶아 왔지만, 눅눅하지 않고 살짝 매콤한 맛이 좋았어요.😄
중자 사이즈로 주문했는데 두 군데로 담아 주셨습니다.
▶소고기 양상추쌈 (80,000원)
오늘 처음 보는 음식이 많습니다.
다진 소고기와 야채를 함께 볶아 양상추에 싸 먹는 요리입니다.
직원분께서 자리에서 바로 섞어서 양상추에 덜어주셨습니다.
춘장소스를 넣어 싸 먹으면 된다고 설명해 주셨어요.
야채보다 소고기가 더 많고, 아삭한 죽순과 소고기의 조합이 좋았던 요리였어요.
자칫 느끼할 수 있는 맛을 양상추가 잘 잡아준답니다.🙌
▶해물 누룽지탕 (55,000원)
해물 누룽지탕은 뜨거운 뚝배기에 서빙되었고, 자리에서 누룽지와 탕을 섞어주었어요.
뜨끈한 국물이 당겼는데, 부드러운 국물과 해물과 함께 떠먹는 누룽지가 정말 맛있었습니다.😋😋
▶멘보샤 (50,000원)
새우살을 곱게 다져 식빵 사이에 넣고 튀긴 멘보샤!
여덟 조각이 나와서 1인 1개씩 사이좋게 나누어 먹었습니다.
새우도 맛있고, 식빵도 맛있는데 이 둘을 같이 튀기니 얼마나 맛있겠어요...
부드럽고 바삭한 것이 저렴한 멘보샤와는 차원이 다르더라고요.
새우맛이 입안 가득 퍼지고, 튀김이지만 느끼한 맛이 전혀 안 납니다.
물론 한 개만 먹어서 그럴 수도 있겠지만요....😂😅
▶전가복 (중, 120,000원)
전가복도 소자와 중자 중 중 사이즈로 주문했는데 테이블이 두 개라서 두 군데로 나누어 주셨어요.
전복, 새우, 해삼, 오징어 등 해산물과 자연 송이를 포함한 각종 야채가 함께 들어간 보양 요리입니다.
사진에 보이는 것처럼 송이가 꽤 들어 있어서 송이 향이 은은하게 퍼져서 맛있었어요.
몸에 좋은 건 다 들어가 있네요.^^
▶사품 냉채 (중, 65,000원)
새우, 관자, 오향장육, 송화단, 해파리의 조합!
중식의 느끼함을 잡아줄 발란스 끝판왕 냉채였습니다.
냉채도 센스있게 두 군데로 나누어 주셨어요.
▶팔보라조 (중, 55,000원)
큼직하게 썬 해물과 채소를 살짝 매콤하게 볶은 요리입니다.
팔보채와 비슷했고, 해물에도 야채에도 양념이 맛있게 배어 있어서 맛있었어요.
사장님께서 왜 자부심을 갖는지 알겠더라고요.😋😊
▶냉채 족발
저희가 많이 주문하긴 했나 봐요...
무려 냉채 족발을 서비스로 주셨습니다.
오이가 상큼하고 깔끔해서 입가심을 해주었고, 사실 너무 배가 불러서 족발은 손도 못 댔지요...
▶유니짜장 (8,000원)
역시 한창 먹을 나이의 막내!!
우리의 막내가 배부른데도 유니짜장을 먹고 싶다고 하니 시켜 줘야죠.
한상 가득한 중식 음식... 그리고 빼놓을 수 없는 술도요.^^
여덟 명이 모였는데, 엄청나게 많이도 주문한 것 같아요.
만강홍의 서비스가 좋았던 다른 한 가지!!
요리가 바뀔 때마다 음식맛이 섞이면 안 된다고 접시를 바꾸어 주십니다.
이것만 보아도 사장님의 자부심이 느껴지고, 맛집이 아닐 수가 없죠.😊
후식으로는 배와 중국식 튀김빵을 가져다주셨어요.
배는 부르지만 디저트는 꼭 먹어야죠.😆
처음부터 이렇게까지 많이 먹을 생각은 없었는데...
주문하다 보니 음식 맛에 취한 것인지, 술에 취한 것인지 계속 주문하게 되더라고요.
최근에 먹은 중식 중에서 가장 맛있었다고 자신 있게 말할 수 있는 곳입니다.
역시 광명 로컬 삼촌의 맛집! 인정합니다.
가족 모임, 회사 회식으로 예약하시면 멤버들에게 인정받게 될 것입니다.
믿고 방문해 보세요.^^
'맛집 멋집 > 맛집' 카테고리의 다른 글
[능라도] 평양냉면, 온반, 어북쟁반(어복쟁반) - 마곡, 발산 이북음식 전문점 (8) | 2022.12.30 |
---|---|
[빵쌤] 마곡, 발산 유기농 밀가루 베이커리, 맛있는 빵과 선물 세트 추천 (8) | 2022.12.28 |
[삼호복집] 신촌 고급 복요리 전문점 - 코스 요리, 히레 사케 후기 (12) | 2022.12.26 |
베즐리(VEZZLY) 현대백화점 식품관 베이커리, 쿠키 선물 세트 구매 추천 (6) | 2022.12.25 |
셉스라운지 (Seb's LOUNGE) 마곡, 발산 분위기 좋은 위스키/와인 바 (10) | 2022.12.23 |
댓글