본문 바로가기
맛집 멋집/맛집

[샤브로21 역북점] 용인 처인구 1인 샤브샤브 6,800원부터 가능한 가성비 맛집

by 와이프 2024. 1. 20.
728x90
반응형

요즘 날이 쌀쌀하다 보니 샤브샤브가 당기는데 혼자 먹을 수 있는 샤브로21이라는 곳을 발견했습니다!
샤브로21은 저렴하게 단 돈 6,800원부터 샤브샤브를 먹을 수 있는 식당으로 혼밥러에게 환영받을 곳입니다.😁

기본적으로 신선한 채소와 소고기도 제공되고, 원하는 사이드만 추가할 수 있어서 좋았어요.
샤브샤브 말고도 스키야키나 규동도 인덕션에서 조리를 하면서 먹을 수 있어서 다음에 먹으러 와보려고요.😉

용인 처인구 명지대사거리 근처 역북동에서 혼자 샤브샤브를 먹을 수 있는 샤브로21 역북점을 소개합니다.😊

반반 샤브
반반 샤브

 

 


 

▶주소 : 경기 용인시 처인구 명지로 31
전화번호 : 0507-1312-0899
영업시간 : 매일 10:30 - 24:00

▶주차 : 건물 뒤 주차 가능


 

매장 소개 

샤브로21 역북점은 용인 명지대 사거리에서 명지대로 올라가는 길 이마트 방향에 있어요.
샤브샤브 전문점이지만 카페 느낌의 외관이지요.

샤브로21 역북점 외관
샤브로21 역북점 외관



내부는 혼자서 먹기 좋게 테이블바처럼 되어 있고 저처럼 1인 방문자를 위해서는 아크릴 칸막이를 놓아주십니다.

1인 샤브
1인 샤브

 


2인 자리를 보니 2인 2인덕션입니다.
샤브로 21은 본인만의 인덕션과 냄비에 취향 것 먹을 수 있으니깐요.

샤브로21 내부
샤브로21 내부

 

 

메뉴 및 가격 

샤브로21의 메뉴는 외관에도 표기되어 있는데 기본 6,800원으로 정말 저렴합니다.
메뉴는 크게 샤브샤브, 스키야키,규동 세 종류로 나뉩니다.

샤브로21 메뉴
샤브로21 메뉴

반응형



추가로 고기나 야채, 사리 등을 추가할 수 있어요.

샤브로21 추가 메뉴
샤브로21 추가 메뉴

 

 

주문한 메뉴 

사장님께서 처음방문인지 물어보시고 처음이라고 하니까 태블릿으로 메뉴 고르고 주문하면 된다고 알려주셨습니다.
저는 국물이 두 종류인 반반 샤브에 야채와 계란죽을 추가했더니 총 13,300원이 되었습니다.

샤브로21 주문
샤브로21 주문

 


인덕션 이용 가이드가 있어서 처음 방문하는 사람들도 어렵지 않게 이용할 수 있습니다.
메뉴에 따라 이용 방법이 조금씩 다른 것 같아요.

인덕션 가이드
인덕션 가이드



쯔유, 땅콩, 칠리소스를 먼저 가져다주셨어요.
테이블 앞에 수저와 물티슈, 냅킨이 들어있는 바구니가 있는 걸 보니 공간을 효율적으로 사용한 것 같아요.

샤브로21 세팅
샤브로21 세팅



기본 육수와 얼큰한 육수간 반 씩 든 냄비가 세팅되었습니다.

반반 냄비
반반 냄비



고기는 우삼겹과 목심 중 하나를 선택해야 하는데 저는 기름기가 적은 목심을 골랐습니다.
모둠야채를 추가했더니 두 판이 나왔고, 새송이버섯, 팽이버섯, 느타리버섯, 표고버섯, 청경채, 배추, 숙주, 어묵, 물만두가 들어있더라고요.

채소와 고기
채소와 고기



1,500원을 추가한 죽재료는 밥, 김가루, 계란, 당근, 양파, 쪽파와 같은 채소가 들어 있습니다.😋

계란죽 재료
계란죽 재료

 

 

설명서대로 반반냄비를 올린 인덕션 불을 최대한 키우고 육수들이 끓으면 채소를 넣어줍니다.

아래 사진이 야채 한 판을 다 넣은 양인데, 굳이 야채를 추가하지 않아도 양이 꽤 많습니다.😮

반반샤브
반반샤브

 

 

채소가 어느 정도 익은 것 같으니 고기도 넣어 익혀주어요.

샤브로 21 샤브샤브
샤브로 21 샤브샤브

728x90

 

 

고기와 채소를 함께 소스에 찍어먹어요.😆

언제 먹어도 맛있는 샤브샤브... 저는 개인적으로는 기본 육수보다는 얼큰 육수가 더 맛있는 것 같아요.

샤브샤브
샤브샤브

 

 

이런 귀여운 버섯과 어묵 건저 먹는 재미도 있습니다.

샤브로 21샤브로 21
샤브로 21

 

 

죽은 어떻게 만들어야 하는지 여쭈어 보니 육수가 많아서 육수를 덜고 넣으라고 국자랑 그릇을 주시더라고요.

사장님 추천으로는 매콤육수에 죽을 해 먹으면 더 맛있다고 해서 전문가의 의견에 따라봅니다.😊

샤브로21 죽 만들기샤브로21 죽 만들기
샤브로21 죽 만들기

 

 

죽은 참기름맛이 고소하게 느껴졌고 마무리로 좋았습니다.

저는 개인적으로 샤브샤브 후에는 칼국수보다는 죽이 좋거든요.

샤브로 21 계란죽
샤브로 21 계란죽

 

 

마지막에 계산을 하는데 입이 텁텁할 때 사용하라고 가글까지 챙겨주셨어요.

스윗하신 사장님.. 정말 친절하십니다.👍

가글
가글

 

 

아직 오픈한지 얼마 되지 않았지만 점심시간에는 약간의 웨이팅이 있을 정도로 손님이 많았어요.

 

소문이 나고 저처럼 만족한 손님이 재방문하다 보면 인기가 많아지지 않을까 예상해 봅니다.

 

다음에 재방문 의사 100%인 샤브로 역북점 후기였습니다!!

728x90
반응형

댓글