인천 계양구에서 가장 아끼는 맛집 어린양양꼬치에 다녀왔어요.
메뉴 도장 깨기를 할 만큼 많은 메뉴를 먹어 보았는데, 메뉴 한 가지 한 가지 모두 매력 있어요.😆
인천 여행을 하거나 인천에 손님이 방문하면 꼭 들르게 되는 인천 계양구 현지인 맛집이라 할 수 있어요.
흔한 양꼬치와 양갈비부터 양다리 통구이까지 독특한 양고기 메뉴와 다양한 중국 메뉴가 있답니다.
다른 양고기집이나 중국집에 비해 가격도 다소 저렴한 편이라 부담 없이 즐길 수 있지요.😄
저희 남편의 최애 동네 맛집! 임학역 양고기와 중국 음식이 맛있는 어린양양꼬치를 소개합니다.😊
▶주소 : 인천 계양구 장제로875번길 7
▶전화번호 : 032-541-1103
▶영업시간 : 매일 15:00 - 03:00
▶주차 : 매장 앞 한 대 가능
매장 소개
손녀 사진이 반기는 어린양 양꼬치는 인천 1호선 임학역 근처 먹자골목에 있습니다.
주차장은 따로 없고 매장 앞에 1대 정도만 주차를 할 수 있고, 근처에 주차 공터가 있지만 자리를 잡기 어려운 편입니다.
오픈시간이 오후 3시로 다소 늦지만, 주말에 기다려서 오픈런을 하는 편이지요.
쉬는 날 없이 매일 오후 3시부터 새벽 3시까지 운영해서 식사뿐만 아니라 술을 먹다 2차, 3차로 가기에도 좋을 것 같아요.
내부는 4인 테이블로 자리가 꽤 많은 편입니다.
메뉴 및 가격
양고기 메뉴로는 양꼬치, 양갈비, 양다리 통구이로 다양한 편입니다.
특히 양갈비가 다른 전문점에 비해 저렴한 편이지요.
다른 중식 메뉴들도 착한 가격대입니다.😉
주문한 음식
밑반찬과 양념이 간단하게 나오는 편이고, 양념류는 인당 1 접시씩 가져다주십니다.
저희는 꼭 마늘을 요청드리는데, 이렇게 까지 않은 상태로 바구니채로 주십니다.
껍데기를 까지 않고 굽기도 하고, 완전히 까서 생마늘로 먹기도 해요.
고급양갈비 (2인, 48,000원)
다른 부위 없이 갈비로만 구성된 양갈비 2인분은 480g으로 다른 양갈비 전문점보다 훨씬 저렴한 편이지요.
살짝 겉면을 익혀 주시느라 시간이 걸려 미리 전화로 주문을 해 놓으면 더 빠르게 받을 수 있어요.
어린양 양갈비에서는 직접 숯불에 구워 먹어야 해요.
그래서 가격이 조금 저렴한 편인지도 모릅니다.😊
양꼬치 (양념 13,000원 / 오리지널 12,000원)
양꼬치를 안 먹고 가기에는 아쉬워서 추가로 주문해 보아요.
양꼬치는 1인분에 10개의 꼬치가 나옵니다.
양갈비에서 양꼬치로 추가 주문을 하면 양꼬치 전용 판으로 바꾸어 주십니다.
자동으로 돌아가며 굽는 시스템이라 편하게 먹을 수 있지요.
개인적으로는 양념보다는 오리지널 양꼬치가 더 맛있어요.😋
양다리 통구이 (중 70,000원)
1.6~1.9kg의 양다리 중 사이즈는 2~3인분용이라고 하는데, 더 많은 사람이 방문해도 적은 걸 시키고 다른 요리를 먹는 게 더 좋더라고요.
어마어마한 크기의 양다리가 나오는데, 초벌 시간만 1시간 정도 소요되니 미리 전화로 주문을 하고 방문하는 게 좋아요.
양다리는 숯불에 걸고 직접 돌려가며 구워주어야 합니다.
제법 힘이 필요한 순간이지요.
발골 달인 남편이 집도를 시작했어요.
양다리 통구이는 갈비나 꼬치에 비해 두툼한 살점들이 많아요.
위쪽에서는 양다리를 돌려가며 썰고, 불판에 조금 더 익혀 먹습니다.
다른 부위에 비해 양 특유의 향이 더 나는데, 남편은 그 매력에 양다리 통구이를 가장 좋아한답니다.😄
양고기의 육향을 좋아하시는 양고기 고수분들께 완전 추천하는 메뉴입니다.
특별한 손님들이 방문했을 때에도 대접하기 좋은 요리이기도 하고요.
꿔바로우 (16,000원)
제가 좋아하는 꿔바로우는 채소 하나 없이 돼지고기만 나오는 구성인데, 엄청난 매력이 있어요.
먹기 좋게 가위로 잘라먹는데, 겉은 바삭하면서 특유의 시큼함이 코로 올라오는 맛입니다.
어린이부터 어른들까지 모두 좋아하는데, 다른 양꼬치집보다 훨씬 맛있습니다.
건두부 볶음 (11,000원)
건두부 볶음은 재료부터 제가 좋아하는 건두부를 사용했어요.
고추가 꽤 들어가 매콤하면서도 부담 없이 즐길 수 있는 별미입니다.
건두부 무침 (10,000원)
두부면에 미쳐있는 저.... 두부 무침까지 추가했어요.
두부 무침은 볶음에 비해 두부가 얇았고, 새콤달콤하게 무친 골뱅이 무침 같은 맛이었어요.
기름진 양고기와 찰떡궁합인 메뉴입니다.
향라새우 (16,000원)
함께 간 사람들의 극찬이 있었던 향라새우!
고추 튀김인 황비홍이 잔뜩 올라가 있고, 땅콩의 고소함과 함께 새우까지 바삭하게 볶았고, 특유의 향라 맛이 정말 잘 어울렸어요.
껍질까지 다 먹어도 될 정도로 바삭하고 맛있었어요.
지삼선 (13,000원)
함께 간 일행 중 가지 마니아가 있어서 주문한 지삼선!
지삼선은 바삭하게 나올 줄 알았는데, 찹쌀을 이용해서 쫀득한 맛이 일품이었어요.
어린양 양꼬치 주방장님... 완전 요리 장인이십니다.👍👍
만두
6,000원에 판매하는 만두는 갈 때마다 서비스로 주십니다.
자주 가서 절 알아보시는 걸까요....
특이하게도 셀러리가 들어가서 이국적인 향이 나는 맛있는 만두지요.
면요리도 맛있었는데, 먹는데 정신이 팔려 사진은 남기지 못했네요.
사진을 다시 보니 또 군침이 돌 정도로 좋아하는 식당이지요.
인천 계양구에서 양고기를 드시거나 특별한 중식 메뉴를 드시고 싶으신 분들께 강력 추천하는!!
현지인 추천 동네 맛집 임학 어린양양꼬치였습니다.😆👍
'맛집 멋집 > 맛집' 카테고리의 다른 글
[킨토토] 용인 명지대 사거리 새로 오픈한 마제소바 전문점 추천 (4) | 2023.07.13 |
---|---|
[정동소담김밥] 서울역 KTX 타는 곳 이른 아침 메뉴 꼬마김밥 추천 (5) | 2023.07.12 |
[쿠모] 가산디지털단지역 양갈비와 특수부위가 맛있는 양고기 전문점 (4) | 2023.07.09 |
[도도] 용인 처인구 센스있는 구성의 초밥 점심 특선 적극 추천 (7) | 2023.07.08 |
[복스런김밥] 아산 용화동 먹자 골목 김밥 맛집으로 소문난 분식집 (3) | 2023.07.04 |
댓글