고물가 시대가 되어 저렴한 고기인 돼지고기도 1인분에 만원 후반대가 되었습니다.
반갑게도 가성비 좋은 돼지고기구이 식당이 있어서 소개해보려 합니다.
체인점인 동두천솥뚜껑삼겹살이 강서구 마곡 지역에 새로 오픈하였습니다.
600g인 한근에 3만원이라는 극강의 가성비를 자랑하는 삼겹살, 목살 전문점으로 식사 시간대에는 웨이팅도 있을 정도입니다.
저온숙성 생삼겹살과 생목살을 솥뚜껑에 마이야르 구이로 구워 먹는 동두천솥뚜껑삼겹살 마곡점을 소개합니다.
▶주소 : 서울 강서구 마곡중앙6로 66
▶전화번호 : 0507-1381-9802
▶영업시간 : 매일 11:00 - 23:00
▶주차 : 건물 지하 주차장
매장 소개
동두천솥뚜껑삼겹살은 서울 강서구 5호선 발산역에서 300m 정도 거리에 있는 건물의 1층에 위치해 있습니다.
5호선 마곡역과 9호선 마곡나루역에서도 걸어갈 수 있는 정도의 거리에 있어요.
아직 오픈한지 얼마 되지 않아 새 식당의 느낌이 물씬 납니다.
동두천 솥뚜껑 삼겹살은 이미 SNS에서 유명한 곳이더라고요.
물가 높은 마곡, 발산 지역에서 3인분에 3만원이라는 가격이 맞나 의심스러울 정도였습니다.😅
점심시간이 지나서 도착했더니 웨이팅 없이 입장할 수 있었습니다.😊
메뉴와 가격
저는 이렇게 간단한 메뉴 구성을 아주 좋아합니다.
첫 주문은 3인분 600g 한판 단위로 판매하고 추가로 1인분 200g으로 주문할 수 있습니다.
고기는 생 통삼겹살과 생 통목살 두 가지이고 추가 메뉴 몇 가지가 있어요.
고기의 원산지는 칠레, 네덜란드, 캐나다, 스페인으로 외국산을 사용합니다.
저렴한 가격으로 국내산 한돈은 어렵겠다 싶었어요.
동두천 솥뚜껑 삼겹살은 냉동 고기가 아닌 생삼겹살을 저온 숙성하여 사용합니다.
마이야르 구이로 겉면을 갈색으로 바삭하고 속은 촉촉하게 굽는다고 해요.😉
직원분께서 설명을 해주시는데, 처음 고기는 직원분께서 올려주시고 저희가 겉면을 익히면 다시 직원분께서 고기를 잘라주고 가십니다.
겉면을 바싹 구워주는 게 핵심인 것 같아요.😋
주문한 음식
밑반찬은 쌈채소와 부추무침, 양파절임, 소스로 간단한 구성입니다.
솥뚜껑 위에 콩나물무침과 포기김치를 얹어 주셨어요.
찍어 먹는 소스로 멜젓도 함께 나오더군요.👍
통삼겹살, 통목살 (600g, 30,000원)
통삼겹살과 통목살이 두껍게 나왔어요.
고기의 빛깔도 좋고 고기와 비계가 적절하게 섞여 있네요.
직원분께서 고기를 올려주셨고, 갈색으로 변하면 방향을 돌려서 구우라고 설명을 해주셨어요.
겉면이 타는 듯한 느낌으로 구으라고 해서 전문가의 조언대로 굽습니다.😝
겉면이 어느 정도 구워지니 직원분께서 확인을 하시고는 직접 잘라주셨어요.
겉면이 바삭하게 구워졌지만 고기 두께가 두꺼워서 안쪽은 하나도 익지 않았어요.
고기를 다 자르고 난 후 후추를 뿌려서 구우면 맛있다고 하시더라고요.
식탁에 있는 후추를 골고루 뿌려주었어요.
기다림의 시간이 왔습니다.
솥뚜껑은 저 어렸을 때 유행하고 최근에는 보기 힘든 불판인데, 솥뚜껑에 구우니 감성 돋습니다.
맛있게 익은 삼겹살과 목살!
사이드에 있는 김치와 콩나물도 돼지기름에 구워지고 있어요.
비빔냉면 (6,000원)
고기와 어울리는 비빔냉면을 주문했어요.
비빔냉면장이 매콤해서 제 입맛에 딱이었습니다.
고기는 따뜻하게 데워진 멜젓에 찍어 먹으면 감칠맛이 더 좋습니다.😊
저는 쌀밥에 얹어 먹는 고기를 좋아해서, 밥과 함께 먹었어요.
이미 모두가 아는 조합의 냉면과 삼겹살!
야무지게 쌈도 싸 먹었지요.😉😊
동두천 솥뚜껑 삼겹살은 요즘 물가에 1인분 1만원이라는 가성비 좋은 식당입니다.
서비스도 좋았고, 밑반찬과 고기의 조합도 괜찮았어요.
한돈만큼 살살 녹는 정도의 맛은 아니었지만, 수입산 고기라기에는 잡내도 없고 맛있었어요.
가성비 면에서는 동두천 솥뚜껑 삼겹살을 이길 수 있는 고깃집은 없을 것 같아요.
최근 체인점이 많이 생겨나니 주변에 있으면 꼭 한번 방문해 보시길 바랍니다.😊😊
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