강서구 마곡에서 가장 유명하고, 대기가 긴 곳.😁
주말에는 다른 지역에서 까지 찾아올 정도로 맛집으로 소문난 삼겹살집이 있습니다.
9호선 마곡나루역, 서울식물원, LG아트센터에서 가까운 마부자 생삼겹살 김치찌개집입니다.
저는 작년까지 마곡에 거주했는데, 특히 주말에는 대기 장소가 따로 있을 만큼 줄이 엄청나게 긴 식당입니다.
평일 저녁에도 5시 정도에 방문해서 바로 앉았지만, 조금만 늦어지면 자리잡기도 힘든 곳이죠.
점심시간에는 김치찌개로도 붐비는 곳인데, 점심 메뉴인 김치찌개도 저녁 메뉴인 생삼겹살도 모두 맛있어요.
노포 느낌이 나는 찐 맛집으로 나름 마곡 로컬인 제가 자신 있게 추천하는 곳이랍니다.
삼겹살은 오후 3시부터 가능하니 너무 이른 시간에 가시면 안 된답니다.
마곡의 삼겹살 맛집 마부자 생삼겹살을 소개합니다.
▶주소 : 서울 강서구 마곡중앙5로 6 마곡나루역보타닉푸르지오시티 1층 119~124호
▶전화번호 : 02-3665-0788
▶영업시간 : 11:00~ 주인이 마치고 싶은 시간 (??)
▶주차 : 지하 주차장 있음
매장 소개
9호선 마곡나루역 1번 출구에서 아주 가깝고, 서울 식물원과 LG아트센터에서도 길 하나만 건너면 될 정도로 가까운 곳에 있습니다.
매장은 마주 보는 두 곳에 나누어져 있는데 직원분께서 안내하는 곳으로 가면 됩니다.
평일 저녁인데도 사람들이 많습니다.
저희가 도착한 5시 15분경에는 빈자리가 더 많았는데, 한 시간 정도 지나니 자리가 꽉 차더라고요.
스테인리스 원형 테이블이 주는 노포스러운 분위기가 있습니다.
마부자 삼겹살의 가격입니다.
저녁에는 생삼겹살과 목살 딱 두 종류의 고기만 있어요.
저녁에는 김치찌개나 계란말이는 판매하지 않는답니다.
마부자 삼겹살집은 태백 고랭지의 묵은지로 승부를 보는 식당입니다.
마부자 생삼겹살이 가장 유명한 이유!😊😉
바로 이 포기김치 때문이 아닐까 싶어요.
태백의 고랭지 배추김치를 불판에 먼저 올려줍니다.
다른 밑반찬으로 콩나물 무침, 파절이, 된장찌개가 나왔어요.
쌈채소와 고기를 찍어먹을 양념도 가져다주신답니다.
저 콩나물과 파절이도 계속 당기는 맛이고, 고기와 잘 어울려요.👍
드디어 삼겹살을 불판에 얹습니다.
3인분을 얹었고, 직원분께서 처음부터 끝까지 구워주셔서 편하게 앉아 있기만 하면 됩니다.
고기가 꽤나 두툼해서 먹음직스럽네요.😋
허허... 삼겹살은 익어가고, 그 기름이 내려오면서 김치를 볶는데 이 조합이 맛없을 수가 있나요..😂😝
이 매력이 마부자를 맛집으로 만든 게 아닐까요.
따로 쌈장을 찍지 않고 잘 익은 김치와 파절이에 고기를 얹어 먹는 맛..
저 먹는 걸 보더니 직원분께서 알려주신 팁입니다.
콩가루를 묻혀서 김치와 파절이랑 먹어 보라며...
역시 전문가의 조언은 옳았어요!!
마곡나루역 마부자 생삼겹살은 언제 가도 북적북적한 노포 느낌도 나고 직원분들도 친절하셔서 정감 가는 곳입니다.
특히 명성에 걸맞게 늘 한결같은 김치맛과 돼지고기와의 조합으로 술을 부르는 곳이고요.
마곡 인근에서 삼겹살 회식을 하거나, 서울식물원이나 LG아트센터, 스페이스K서울에 왔다가 맛집을 찾으시는 분들께 마부자 생삼겹살 추천드립니다.!!
🌟점심 특선 메뉴인 김치찌개는 아래 링크를 참고하세요.🌟
2022.07.08 - [맛집 멋집/맛집] - [마곡,발산]마부자 생 삼겹살 김치찌개_점심 메뉴 추천
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