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[마곡,발산]마부자 생 삼겹살 김치찌개_점심 메뉴 추천

by 와이프 2022. 7. 8.
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서울시 강서구 마곡, 발산 지구는 회사가 단지로 모여있는 만큼 맛집이 넘쳐납니다.
식사 시간이 이른 회사들은 11시 30분부터 점심시간인데, 맛집에 가기 위해서는 더 일찍 나와야 할 때가 종종 있습니다.

회사에 구내 식당이 있지만, 가끔 동료들과 나가서 먹는 즐거움이 있어서 종종 외식을 하곤 합니다.
오늘은 마곡나루역 근처에 있는 김치찌개 찐 맛집 마부자 생 삼겹살 김치찌개를 소개합니다.

저는 작년까지 집도 마곡이었는데, 주말에 집 앞이라서 나가보면 마부자 생삼겹살집의 엄청난 웨이팅을 볼 수 있었습니다.
마부자는 삼겹살 맛집으로도 유명한데, 안타깝게도 평일 점심에는 삼겹살은 판매하지 않고 딱 김치찌개만 판매합니다.

삼겹살은 오후 3시 부터 판매하는데, 팀원들과 단체 반차를 내고 점심으로 김치찌개와 술을 먹다가 3시가 되었을 때 삼겹살을 시킨 일탈을 한 적이 있습니다.^^;;

아무튼 이런 맛집이 근처에 있어서 좋지만, 그래도 웨이팅을 피해 서둘러서 방문해봅니다.

★주소 : 서울 강서구 마곡중앙5로 6 마곡나루역보타닉푸르지오시티 1층 119~124호
★전화번호 : 02-3665-0788
★영업시간 : 11:00~ 주인이 마치고 싶은 시간 (왠지 쿨해...)
★주차 : 지하 주차장 있음
★방문일 : 22년 6월 24일


마부자 생 삼겹살 김치찌개 (이하 마부자)는 마곡나루역 뒤쪽 푸르지오 오피스텔촌 1층에 있습니다.
이 오피스텔에는 어떻게 살지 싶을 정도로 많은 식당과 술집, 카페가 있는데 그중에서 손에 꼽힐 정도로 장사가 잘 되는 곳인 것 같습니다.

마부자 생 삼겹살 김치찌개


매장이 양 옆으로 쪼개져 있는데, 금방 두 곳 모두 꽉 차버립니다.

골목 양 옆으로 모두 마부자 매장


대기 장소와 대기 명단이 골목 끝부터 시작합니다.
평일 저녁이나 주말 내내 얼마나 많은 웨이팅이 있는지 짐작이 가시는지요.

마부자 대기 장소


오피스텔 안쪽이 아닌 외부 길가에서 본모습입니다.
매장의 두 면이 개방되어 있어서, 지나갈 때마다 삼겹살 냄새 공격으로 괜히 허기가 지게 되는 그런 곳입니다.

마부자 외관


마부자 내부의 모습입니다.
안에는 원형 테이블과 의자가 있는 꽤 넓은 매장입니다.
점심시간에도 조금만 늦게 나오면 금방 손님들로 꽉 찹니다.

저희는 11시 30분 정도에 도착했는데도 벌써 반이나 차있네요.

마부자 내부


마부자의 메뉴와 가격입니다.
저녁과 주말 메뉴인 삼겹살과 목살은 15,000원이고 점심 특선인 김치찌개는 9,000원입니다.

마부자 메뉴와 가격


기사식당급으로 앉자마자 밑반찬이 서빙됩니다.
계란말이, 콩나물무침, 오징어젓갈, 김정도가 나오는데 밑반찬 하나하나 다 맛있습니다.
김치찌개가 끓기도 전에 밥과 반찬을 먹게 되는 곳입니다.

마부자 밑반찬


여기 특히 계란말이 맛집입니다.
추가 주문을 안 할래야 안 할 수가 없는 곳이죠..
참고로 공깃밥은 다 먹고 계속 리필할 수 있어서 부담 없이 먹을 수 있습니다.

마부자 계란말이


드디어 나온 김치찌개!!
거의 다 익어서 나오기 때문에 한번 정도만 세게 끓으면 바로 먹을 수 있습니다.

마부자 김치찌개


김치찌개가 끓는 동안 해주어야 할 일 : 김치와 돼지고기 자르기
태백 고랭지 김치라는데... 신김치가 아주 맛있게 익었고, 국내산 돼지고기를 아낌없이 들어있습니다.

태백 고냉지 김치로 만든 김치찌개


잘라도 잘라도 계속 나오는 목살...
어서 끓기만을 기다리고 있습니다.

목살 가득 마부자 김치찌개

고기가 계속 나오는 김치찌개


드디어 다 끓은 김치찌개!!
직장인의 특별할 것 없는 심심한 하루를 채워주는 힐링되는 맛이랄까요.
왠지 집에서 끓이면 내기 힘든 사 먹는 김치찌개만의 맛이 있습니다.

특히 술 먹은 다음날도 생각나고, 그러다가 김치찌개 먹으러 와서 또 술 생각이 나고 그러는 거죠..

마부자 김치찌개


계속 끓여주면서 점점 진해지는 국물 맛을 느껴봅니다.
한 세 그릇은 먹은 것 같아요.

마부자 김치찌개


김치찌개와 밥을 어느 정도 먹었을 때쯤 라면 사리를 추가해줍니다.
이때 국물을 더 달라고 하면 더 가져다주시니, 라면답게 끓여 주시려면 국물을 꼭 요청해주세요.

국물과 라면사리 추가



마곡, 발산에서 일상을 살고 계신 분들께
점심은 뭐 먹지 고민시나요?
막내분들, 선배들이 점심 메뉴 뭐 먹을지 골라오라고 하시던가요?
직장인분들, 오늘 팀장님 휴가시라고요?
어제 술 드셔서 해장이 필요하다고요?

그럼 오늘 점심은 마곡나루역 마부자 생 삼겹살 김치찌개 집을 추천합니다.^^

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