본문 바로가기
남편 요리/일반 요리

망고바나나 스무디/주스 냉동 과육으로 초간단 레시피

by 와이프 2022. 8. 10.
728x90
반응형

저는 카페에서 허기짐과 목마름을 함께 해결하기 위해 딸기바나나 혹은 망고바나나 스무디를 종종 사 먹습니다.

그리고 숙취로 속이 쓰려 밥은 안 들어가지만 뭐라도 먹어야 할 때에도 딱이죠.

카페에서 만드는 걸 보니 냉동 망고, 딸기, 바나나 과육과 우유, 시럽 정도를 갈아서 만들더군요.

 

집에서 망고바나나 스무디를 만들기 위해 여러 레시피를 찾아 보았는데,

남편이 집에 있을 법한 재료 중 최소한만 사용하는 레시피로 만들어보겠다고 하네요.

 

여름에 더위와 허기짐을 한꺼번에 날려줄, 첨가제 없이 쉽게 만들 수 있는 홈메이드 망고바나나 주스 레시피입니다.

 

 

[재료] - 2인 기준

냉동 바나나 - 1개

냉동 망고 - 바나나 3개 부피

우유 - 한잔

꿀 - 한 숟가락

 

 

사용한 재료들입니다.

바나나는 한송이를 사도 다 못 먹을 때가 많아 껍질을 벗겨 얼려 놓은 것이 있어서 사용하였습니다.

망고바나나_스무디_재료
망고바나나 스무디 재료

 

반응형

 

 

먼저 바나나 1개와 바나나 3개 정도의 부피에 해당하는 망고 과육을 믹서에 넣어줍니다.

생각보다 바나나의 맛이 강해서 바나나에 비해 많은 양의 망고를 넣어주는 것이 좋습니다.

냉동_과육_믹서에_넣어주기
냉동 과육 믹서에 넣어주기

 

 

꿀은 한 스푼 정도 넣어주니 과하게 달지 않고 적당했습니다.

과육의 단맛으로 충분하실 것 같으면 꿀은 생략해도 될 것 같습니다.

꿀_한_스푼_첨가
꿀 한 스푼 첨가

 

 

마지막으로 우유 한 컵을 넣고 갈아주면 완성입니다!

우유_넣고_갈아주기
우유 넣고 갈아주기

 

728x90

 

 

과일이 얼어있는 상태라 주스보다는 스무디 제형에 가깝습니다.

망고바나나_스무디
망고바나나 스무디

 

 

숟가락으로 떠먹다가 더 녹았을 때에는 주스로 마셔주었습니다.

망고바나나_스무디
망고바나나 스무디

 

카페에서 넣는 시럽을 안 넣어서 훨씬 덜 자극적이고 자연스러운 맛이 좋았습니다.

홈카페 음료는 이런 자연적인 맛이 매력인 것 같습니다.

 

특히 밤에 뭘 먹고 싶긴 한데 음식까지는 부담스러울 때 집에서 간단히 갈아 마실 수 있어 자주 먹게 될 것 같네요.

 

집에 어린이 손님들이 종종 오는데, 구슬 아이스크림 대신 이모 삼촌의 손맛이 들어간 망고바나나 쉐이크를 해주어야겠어요.^^

 

재료 보관도 쉽고 집에 있을법한 부재료들이니 쉽고 건강한 스무디를 만들어보세요!!

728x90
반응형

댓글