양고기는 꼬치로 먹어도 맛있지만, 품질 좋은 고기를 양념 없이 구워 먹는 맛이 일품입니다.
요즘 양고기 전문점이 프랜차이즈로 많은데, 오늘은 본가에 내려와서 부모님과 함께 징기스에 방문하였습니다.
천안/아산 지역에는 3곳의 징기스 매장이 있습니다.
천안두정점, 천안신불당점, 아산탕정점이고 주말에 가장 한산하고 가까운 매장인 아산 탕정점으로 방문하였습니다.
아산 지중해 마을에서 잡내 없는 양고기를 편하게 먹을 수 있는 곳인 징기스 아산탕정점을 소개합니다.
★주소 : 충청남도 아산시 탕정면 탕정면로8번길 33-12
★전화번호 : 041-541-0092
★영업시간 : 매일 16:00 ~ 새벽 1:00
★주차 : 가게 앞 주차장 있음
징 기 스
<외관 및 주차>
징기스 아산탕정점은 지중해 마을 맛집 골목에 위치해있습니다.
주차장을 따로 갖고 있는 건 아니고 매장 앞에 3대 정도 댈 수 있게 자리가 있습니다.
저희는 주말에 방문했는데 근처에 회사가 많아서 평일에 오히려 붐비는 곳인데, 평일에는 마음 편히 공영 주차장에 주차를 하는 것도 좋을 것 같습니다.
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가게 입구에 벤치가 있어서 웨이팅 구역인가 했는데 재떨이가 있는 걸 보니 흡연 구역인 것 같습니다.
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<내부>
1자 테이블 처럼 보이지만 양쪽으로 앉는 구조라서 화구 당 4인씩 앉을 수 있습니다.
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화장실은 매장 내부에 있어서 편했고, 적당히 고급스러운 분위기입니다.
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<메뉴>
메뉴는 크게 양고기 세트와 단품으로 나뉩니다.
대부분 생고기 구이이고 양념 메뉴는 한 개만 있네요.
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술 메뉴도 넉넉히 있습니다.
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<상차림 및 기본 찬>
저희가 3인 방문 예약을 했더니 미리 세팅을 해주셨습니다.
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기본 찬은 구운 땅콩과 함께 무채와 또띠아 정도이고 양고기와 함께 곁들여 먹을 수 있는 것들로 구성이 되어 있습니다.
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고기와 어울리는 소스들입니다.
저는 저염 간장 소스에 청양고추를 듬뿍 넣어 먹는 것 말고는 손도 안 댔는데, 저희 엄마는 화이트소스와 올리브, 녹차 소금 모두 맛있다고 하시네요.
각각의 매력이 있어서 같은 양고기로도 다양한 맛을 즐길 수 있습니다.
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<주문 메뉴 및 시식>
-양고기 모둠 A Set : 양고기 600g + 명란 구이
-양고기 모둠 B Set : 양고기 600g + 명란 구이 + 양 감자탕
두 개의 메뉴 중 고민하다가 A set를 먹다가 모자라면 B set로 변경하거나 양고기 단품을 추가하기로 하였습니다.
양고기는 갈비-등심-늑간살로 구성되어 있고, 명란은 3인 방문이라 센스 있게 6등분을 해주셨습니다.
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고기 빛깔을 보니 아주 신선해 보입니다.
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징기스는 직원분께서 직접 구워주시는데 숯불 화로에 명란과 각종 야채를 구워 줍니다.
야채는 가지, 마늘, 마늘종, 감자, 방울토마토, 대파, 양파네요.
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먼저 명란이 구워졌는데, 조미김에 무채를 얹어 마요 소스와 와사비를 얹어 먹으라고 추천해주셨습니다.
명란은 젓갈로 많이 먹는지라 짜지 않을까 했는데, 생각보다 짜지 않고 약간 기름진 풍미가 맥주 안주로 제격이었습니다.
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계속해서 갈비와 등심 먼저 구워주십니다.
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고기 장인이 숯과 화로에 직접 구워주셔서 편하게 대화를 나눌 수 있습니다.
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고기를 다 구운 후에는 온기가 유지되도록 돌에 얹어줍니다.
고기가 다 익을 때쯤 씻은 김치도 함께 구워주었습니다.
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또띠아에 싸먹으면 맛있다고 해서 불판에 살짝 구워봅니다.
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또띠아에 무채와 등심을 넣고 쌈을 싸 봅니다.
양고기와 어우러져 담백한 맛과 무채의 상큼함이 더해져서 정말 맛있었습니다.
부모님은 채소 쌈만 좋아하실 줄 알았는데, 의외로 엄청 맛있게 드시더라고요.
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오히려 저는 맨밥에 먹는 걸 좋아하는지라 밥과 함께 먹었습니다.
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갈빗대는 두 개가 나와서 저와 엄마가 한 개씩 먹었습니다.
역시 뼈 옆에 붙은 고기가 맛있더라고요.
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갈비와 등심을 다 해치우고 나니 이제 늑간살 차례입니다.
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직원분께서 야채를 리필해주시고 늑간살을 굽기 시작하셨어요.
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늑간살도 다 굽고 난 후에 따뜻하게 돌 위에 얹어 주셨습니다.
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늑간살은 갈비 옆에 붙어 있는 살로 쫄깃쫄깃함이 매력입니다.
등심과 갈비에 비해서 살짝 기름져서 느끼하게 느껴질 수도 있습니다.
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소고기 늑간살 보다 맛있는 양의 늑간살!
이번에도 저는 쌀밥과 함께 먹습니다.
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3명이서 양고기 600g과 명란 구이, 야채 구이 가니쉬, 칭따오를 다 먹으니 충분히 배가 불러서 다른 메뉴는 시키지 않았습니다.
양고기 특유의 꼬릿한 끝맛이 거북하지 않고 은은하게 퍼져서 양고기 입문자에게 좋은 곳으로 추천합니다.
(저희 엄마는 심지어 꼬릿한 맛을 못 느끼겠다고 하셨습니다.)
동생과 남편 없이 저 혼자만 부모님과 함께 방문해서 쬐끔 미안하지만...
맛있고 즐거운 식사 시간이었습니다^^
엄카로 먹은 양고기 최고 최고!!
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